Cinebistrot

Cinema e Gastronomia

O que comer quando a fome aperta? 28 de janeiro de 2008

Filed under: Receitas — cineabolin @ 20:12
Clafoutis de chocolate com banana

2 bananas grandes
4 colheres de sopa de chocolate em pó
300 ml de leite integral
100 ml de creme de leite
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de açúcar cristalizado
1 saquinho de açúcar aromatizado de baunilha
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga para untar

Aquecer o forno a 200°C. Untar uma travessa com 2,8 litros de capacidade. Quebrar os ovos numa vasilha, acrescentar o sal, o açúcar em pó e o açúcar aromatizado de baunilha. Trabalhar com um batedor manual. Incorporar a farinha, o chocolate em pó e em seguida o leite e o creme de leite. Colocar a preparação na travessa. Picar as bananas. Distribuí-las na travessa. Levar ao forno e deixar cozinhar de 30 a 35 minutos. Polvilhar o clafoutis de açúcar cristalizado quando tirar do forno. Servir morno na travessa do cozimento. Com sorvete fica muito bom.

Fácil e rápido de fazer. Perfeito para aquele ataque subito de doce.

 

Deixe um comentário